Heimniederlage des SVD gegen das beste Auswärtsteam der 1.Klasse A

Die Gäste gewannen nicht unverdient und zeigten die doch etwas reifere Spielanlage.

Eine eingespielte Truppe , die schon im Vorjahr ganz vorne mitmischte…

Schnelles Umschaltspiel und 2 wieselflinke Flügel brachten nach 35 Minuten eine

scheinbar beruhigende 2-0 Führung durch Wibmer und Bürgler-dem besten Mann am Platz mit

der #14.

Doch der geschwächte SVD gab nie auf und kam nach dem 1-2 Anschlusstreffer  durch

Lagger sogar noch dem Ausgleich durch Lagger und Konrad(bzw. dessen Passmöglichkeit)  sehr

nahe. Dann -in der Schlussphase- noch 2 Stangenschüsse der Gäste und das entscheidende 3-1

durch einen herrlichen Weitschuss von Kapitän Walter ins rechte Kreuzeck.

Die Gäste hatten die bessere Startphase erwischt , doch die erste  Chance hatte der wiedergenesene

David Vidakovic auf Seiten der Heimelf ( per Kopf nach Freistoß Amer Jukan) Leider ging das

Leder knapp vorbei. Das wäre natürlich in der ersten Minute ein Auftakt nach Maß gewesen. Doch

auch die Gäste kamen immer wieder gefährlich vors Tor. Ab der 20.Minute dann  die stärkste

Phase der Heimelf , doch Korunka im Gästetor zeigte mehrmals seine Klasse. Leider waren die

Bälle aber auch immer etwas zu hoch und zu zentral geschossen. Mit seiner Größe ein “Fressen” .

Beim ersten Gegentor – schneller Pass in die Tiefe über rechts -hatte der junge heimische Torwart

Mario Walker etwas Pech- er konnte den Gästestürmer (auf der rechten Angriffsseite) zwar noch

etwas abdrängen aber der konnte dennoch für Wibmer noch den Ball gefühlvoll zur Mitte bringen,

wo dieser dann per Kopf einsandte. Beim 0-2, wieder einem klassischen Konter-diesmal über links

– hatte der pfeilschnelle, trickreiche  Bürgler keine Mühe , einzuschießen.

Nach einem guten (Doppel-) Wechsel zur Pause kamen die Heimischen wieder etwas besser ins

Spiel, doch zwingende Chancen kamen vorerst keine zustande. Bis plötzlich  in der 65.Minute dann

Lagger Patrick- wie ein Blitz aus  heiterem Himmel -den Anschlusstreffer erzielte.  Auch ein

Kunstfehler von Korunka- blendete ihn etwa die Sonne…? Der Platz bzw. Rasen von Platzmeister

und Ehrenobmann Sigi hatte hier eher keine Schuld -denn der Rasen  ist “Golfrasenlike”….

Nun hatten die Heimischen wieder eine gute Drangperiode und Lagger zog alleine auf und davon,

scheiterte aber an Korunka. Einige Male leider Fehler bei Ball an- und mitnahme seitens der

Heimelf,  ansonsten hätte -jeweils nach tollen Vorlagen von Amer Jukan- mehr herausgeschaut.

Die beste Chance auf den Ausgleich wäre wohl ein flacher Stangelpass von Konrad zur Mitte

gewesen . Hier wären 3 eigene Leute toll mitgelaufen ..doch der Ball kam leider hoch -in die Hände

Korunkas. Das wars dann und die Gäste kamen noch zu weiteren Chancen (2 x Stange) und dem

schon oben erwähnten 3-1.

Von der Bank kamen Steiner Mario (feierte am Vortag Hochzeit-der SVD gratuliert herzlich!)und

Jeller Denis – der wohl in jeder anderen Mannschaft einen Stammplatz hätte. Da hat Trainer

Rohracher schon mehr “Spielraum” als der SVD Trainer Wibmer an diesem Tage, dem mit Gasser,

Baumgartner , Hassler , Duranovic und Wibmer doch  noch einige Kicker fehlten .

Das restliche Team gab sicher das Beste – doch gegen die starken Gäste war es an diesem Tag leider

etwas zuwenig, wenngleich mit etwas Glück sogar ein Remis drinnen gewesen wäre….

Eine für das zahlreich erschienene Publikum sehenswerte 1.Klasse Partie , die stets fair verlief

(nur 2 Gelbe für den SVD -Terrence und Lukas)  und die SR Ranner toll und korrekt leitete. Auch

an der Liri von LR Granig bestens unterstützt. Gott sei Dank gibt es die Schiriroutiniers mit