Knapp , etwas glücklich aber nicht unverdient. 2 grundverschiedene Hälften:

Vor der Pause der SVD dominant, nach dem Wechsel OSK hellwach, sehr stark

und spielbestimmend. Nach 5 Jahren-seit 2018-wieder einmal ein SVD Sieg!!

2 wirklich schöne Tore durch Konrad Lukas Alleingang nach tollem Lochpass

und David Hasslers Gewaltschuss-in der stärksten Phase der Gäste- nach Seitenwechsel.

Vorher der Ausgleich durch den starken Stürmer Dokic, der aber auch einige Male vergab..

Ein schöner Tag für die Heimischen, die unverdrossen kämpften und vor der Pause auch spielten

-bei schönem Wetter und toller Kulisse!  Korrekt das SR Team Hr. Alhassan und Steiner.

Matchball vom Herrn Bürgermeister Pirker Johannes , neue Dressen von Europlast von

Hr. GF Altbgmst., SVD Präsident Helmuth Kubin !! Vielen herzlichen Dank!

Von Anfang ab dominierte die Heimelf. Die Gäste gingen es zu gemütlich an. Man wunderte sich ein wenig,

Sie überließen der Heimelf viel Platz. Schon in der 4.Minute stand Lukas Konrad alleine vor Goalie Karl.

Dieser konnte den Schuss gerade noch abwehren. Immer wieder trieben Hasan Amer und David das Spiel durch

große Laufarbeit an. Leider einige Abspielfehler sonst wäre die Dominanz noch besser ausgefallen. Die Gäste kamen auch

nicht zu den sicher erhofften Kontern. Kaum 1 Schuss aufs Tor von Mario Walker, der sehr sicher wirkte und immer toll

mitdachte und -spielte. Gegen Mitte der 1.HZ verflachte die Partie dann aber gegen Ende die2.gr.Angriffswelle des SVD

Meist versuchte man es über links. Da hätte man die schnellen Baumgartner oder Schaunig benötigt, dann wäre sicher

mehr heraus gekommen. Ein toller Schuss von Hassler fiel zu zentral aus, die Freistöße des unermüdlich kurbelnden

Amer Jukan sorgten für große Gefahr. Leider fiel das 2-0 nicht. Die Heimelf investierte sehr viel Kraft durch großen Kampf und

Laufarbeit sowie sehr gutem frühen Stören im Zweikampfverhalten. Die stereotyp ausgeführten Freistöße durch den DSV

Kooperationsspieler Schellander kamen meist nie an und waren allesamt zu durchsichtig. Die baumlangen SVD Verteidiger

hatten wenig Mühe damit. So ging es mit der knappen Führung des SVD in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel eine ausgewechselte Gästeelf. Es konnte ja nur noch besser werden. Plötzlich großer Druck und die

heimische Abwehr kam ins Schwanken, fiel aber nur einmal bis zur 94.Minute. Da konnte Dokic nach einer Stunde den verdienten

Ausgleich erzielen. Da dachte man schon, das Spiel würde kippen. Doch Mario Walker im Tor wuchs über sich hinaus und parierte

einen tollen Freistoß vom Torjäger Dokic. (im Vorjahr noch bei Greifenburg) Die zahlreichen Ecken von Mario Niescher -von links

mit rechts scharf hereingezirkelt- sorgten für stete Gefahr im heimischen Strafraum, fanden aber meist doch keinen Abnehmer bzw..

einen-aber zum Leidwesen des OSK mit der weißen Dress des SVD. Je länger die Partie dauerte desto hektischer wurde es. Besonders

nach dem tollen Führungstreffer der Heimelf. David Hassler nahm sich ein Herz und zog nach erfolgreichem Dribbling ab und der

Ball zappelte im OSK Tornetz. Ein wirklich sehenswerter Treffer, der allein das Eintrittsgeld wert war. Die Gäste bemühten sich sehr

um den Ausgleich, doch verfingen sie sich immer wieder im Abwehrnetz der Heimelf. Ein Freistoß-fast von der Mittellinie- senkte sich

ins Tor, doch Mario lenkte den Ball -im aller letzten Moment- gerade noch drüber. Nach 94 Minuten beendete der bemühte SR Alhassan

-dem kl. Fehler verziehen seien- die machen ALLE !- das spannende Spiel , das recht fair verlief. 2 Aktionen von Niescher Christian

waren vielleicht nicht lupenrein-meist traf es aber Hasan, seinen Gegenspieler. Der große Kampfgeist belohnte die Heimelf mit dem schönen

und so wichtigen Heimsieg im kl. Derby- Dellach grenzt ja an Kötschach . Danach analysierte man noch mit den OSK Spielern und so

manchem Fan an der Theke. Auch die prominent -mit ehem. SVD Recken-besetzte Rentnerbank -HPS und Co.- hatte genug zu evaluieren.

Die vielen OSK Fans, die über den Gailberg gekommen waren, waren zum 2.Mal in der noch so kurzen Saison enttäuscht.  Nach 2 Runden

gegen die Oberdrautaler Vereine SVD und SVG , hatte man sicher nicht mit 2 Nullnummern gerechnet. Nun kommt Seeboden nach Kötschach.

Der SVD muss nach Tristach (2x 0:0 gg SVG und Penk) Zuletzt gewann man dort 2x 2:1 -nur das ist Vergangenheit-Ein neues Spiel ein neues Glück.

Das gehört in jedem Spiel dazu. Es ist ein Vogerl und man muss es sich von Neuem immer wieder hart erarbeiten!

Unser Lion freut sich mit-Kampf wie die Löwen. Die Rentnerbank freute sich auch ..

und natürlich das Team und die treuen Fans und Sponsoren!!

Der Ball vom Weinberg fand in Rasnig den Weg ins richtige Netz …