Schade um 2 vergeigte Punkte… Chancen gabs für die Heimelf genug -wenn auch erst ab der 60.Minute und bis zur 10. Min. der ersten Halbzeit.

Da hätte man das Spiel schon entscheiden können-ja sogar müssen.

Die Gäste gingen durch einen Konter durch den schnellen Rogl-über links-  in Führung. Tolga Dalkilic glich erst spät per Kopf aus. Dazwischen leider doch

viel Leerlauf beim Heimteam. Als die Gäste müde wurden,  dominierte man die Partie aber ganz klar. Fast Powerplay und Chancen im Minutentakt. Ein

Sieg wäre auch hochverdient gewesen. Leider vergab man aber einige tolle Sitzer , scheiterte an der Stange oder am Torhüter der Gäste aus Baldramsdorf.

In Anbetracht der hohen Temperaturen ein recht flottes Spiel, in dem sich der Aufsteiger nach der Führung recht gut präsentierte aber viel Laufarbeit

verrichten musste, was sich nach einer Stunde klar zeigte. Da war man stehend k.o. , rettete sich aber letztlich über die Zeit.

Der SVD wurde nach der Pausenpredigt vom Trainer erst so richtig munter, wirkte vor dem Wechsel sehr lethargisch und agierte zu sehr durch die Mitte.

Der SVD startete sehr gut und der Motor lief gleich warm-wie man es sich allgemein gegen den Aufsteiger erwartet hatte.

Die erste Chance durch Tolga Dalkilics Kopfball -nach tollem Freistoß von Amer -wurde leider verpasst. Das wäre ein Beginn nach Maß gewesen…

Nach 10 Minuten Dauerdruck kam Sand ins Getriebe , der Motor stotterte und die Gäste kamen plötzlich stark auf. Ihre ersten Chance blieben nicht aus

-nur fehlte die Präzision -vor allem bei Dorniz und Zapata. Mario Walker im Tor musste nie richtig eingreifen. Dann der Blitz aus heiterem Himmel. Ein

blitzschneller Konter über links über Rogl -Terrence konnte den schönen Lochpass nur noch leicht abfälschen – und  Rogl schoss zum 0-1 ein. Nun hatten

die Gäste ihre beste Zeit . Vor allem im Mittelfeld stärker und ballsicherer,  sowie mit schnellem Umschaltspiel. Die Heimelf völlig von der Rolle. Kaum

Ideen, zu engmaschig, stur durch die Mitte, Fehlpasses und zu weit weg vom Mann. Doch im Abschluss waren die Gäste -zum Glück- doch meist harmlos.

Erst vor dem Wechsel erfingen sich die Heimischen wieder etwas. Die Gäste wurden sichtlich etwas müde vom großen Laufaufwand. Tolgas Schuss ins

Außennetz und eine gefährliche Aktion wieder- wie so oft- über links von Konrad Lukas -er scheiterte am Torwart(fast “Gurke”..) blieben die Ausbeute .

Über rechts lief so gut wie gar nichts, in der Mitte bleib man immer wieder hängen. Pressing -wie in Irschen-gab es nur in den Anfangsminuten. So hatte

die gegnerische Abwehr -bisher doch viele Gegentore-relativ leichtes Spiel.

Sollte diese  Lethargie auch in der 2.HZ anhalten?

Dass dem nicht so sein sollte, dafür sorgte schon der Trainer Patrick -mit Herwig zusammen- in der etwas lauteren Ansprache-dem “Aufwecker”.

Da wurde plötzlich wieder das andere Gesicht des Teams erkennbar. Großer Einsatz und gleich 2 tolle Chancen durch Vidakovics Kopfball und durch einen

Gewaltschuss von Hassler David-knapp am Kreuz vorbei. Das wär e wohl schon die frühzeitige Vorentscheidung und die rasche Wende im Spiel gewesen.

Ein Dorniz Kopfball -auf der Gegenseite-war in dieser Phase aber auch sehr gefährlich, wurde aber im letzten Moment noch abgefälscht. Auch Rogl hatte

dann noch eine große Chance zum 0-2-doch Walker hielt im Nachfassen. Das war allerdings die letzte Gelegenheit der Gäste, die ab dem Zeitpunkt

nur noch in der Defensive tätig sein mussten. 30 Minuten Dauerdruck der nun hellwachen, lauffreudigen und konditionsstarken Heimischen, die Gäste

fast stehend K.O. Unglaublich wie sich ein Spiel drehen kann. Klar betrieben die Baldramsdorfer 1 Stunde lang hohen Aufwand , dem sie sichtlich Tribut

zollen mussten. Nun wurde auch die rechte Seite-nach Hereinnahme von Mumin- stärker. Doch die Flanken kamen leider nicht an. Mit einem Amer

Freistoß-er, der Älteste mit 46- riss das Spiel nach einer Stunde an sich und trieb das gesamte Team an- begann die Serie an SVD Großchancen. Doch

seinen tollen Schuss aus 25 m holte der Gästegoalie aus dem Kreuz. Prädikat: Sehenswert-von beiden! Die Schlagzahl wurde sukzessive erhöht , der Motor

lief nun auf Hochtouren. Konrads Schuss ging knapp vorbei, ein schöner Kopfball von Jungvater “Vida” (Sohn Luka Gratulation!)  ebenso. Er zielte wohl

etwas zu genau-das Tor war links weit offen.. ein weiterer Kopfball von ihm wurde vom Gästetormann toll gehalten. Der Ausgleich schien- so um die

75.Minute herum – nur eine Frage der Zeit zu sein…Zunächst schoss Tolga -der junge heimische Torjäger- aus kurzer Distanz nur an die Stange. Kurz

darauf gelang ihm aber der lange ersehnte, hochverdiente Ausgleich. Nun hatten die Gäste noch bange Minuten zu überstehen. Die Heimelf mit der 2.Luft,

voll auf Touren. Doch der Dauerdruck war nicht von Erfolg gekrönt.  Zu hastig nun und unterbrochen durch viele Wechsel. Die letzte Chance ein herrlicher

Freistoß von links von Amer Jukan , der knapp am langen Kreuz vorbeistrich.

Die Gäste brachten den Punkt-mit etwas Glück- ins Trockene.  Unverdient war er nicht! Eine faire Truppe aus der Schattseite, die gegen Spittal gewann

und gg. Greifenburg remis spielte. 50 Minuten waren sie sehr ambitioniert und auch torgefährlich und verlangten dem Heimteam alles ab. Ein 0-2 war

auch durchaus im Bereich des Möglichen. Wie es dann wohl ..?  Die Heimelf zeigte erst nach dem Wechsel das wahre Gesicht. In Kirchbach -3-6 gg

Greifenburg- wirds am nächsten SAMSTAG um nichts leichter! Da wird man wohl 90 Minuten Vollgas geben müssen -ein so lang so  stotternder Motor

dürfte gegen die Gailtaler nicht reichen.

SR MSc Bodner-alleine amtierend-ließ sich durch Zurufe von außen- nie beirren. Er zog seine Linie durch , ließ das Spiel laufen. Klar ist, dass man die

Linien gegen die tiefstehende Sonne sehr schwer sieht . Bodner , ein junger, ambitionierter RL Schiri wird seinen Weg sicher machen! Solche Schiris , die

nie den Überblick verlieren und auch nicht mit Gelben herumfuchteln, wünscht man sich öfter. Sie tun dem Spiel für die Zuseher gut. Diese kamen voll auf

ihre Rechnung. Trotz der Hitze- Prädikat:  Sehenswert-wie schon jedes Heimspiel des SVD im Herbst! Es lohnt sich, ins Waldbadstadion zu kommen!

Wie die beiden tüchtigen(170+) Abfallmanager des Jahres und Platzmeister Sigi und Martin-seit Jahrzehnten! Wie diesmal auch wieder einmal unsere Sportfreunde HSV Herbert, Düsseldorf Feldmann und Sudheim Sascha! Ihnen gefiel das Spiel und die Kantine

Kämpfen wie die LÖWEN-das wollen die Zuseher sehen -und erwarten sie sich zumindest für ihr Kommen! Auch über 90 Minuten!